Navigation par thématique
Menu de la section développement durable

Écoétiquette

Alimentation

Marine Stewardship Council (MSC)

Identifier les produits de la mer issus de la pêche durable.

La certification vise à identifier les produits issus de pêcheries de captures sauvages qui respectent un référentiel basé sur le Code de conduite pour une pêche responsable de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Pour être certifiée, une pêcherie doit assurer la pérennité des populations de poissons et de fruits de mer, réduire son impact sur le milieu, en préservant la structure, la productivité, la fonction et la diversité de l’écosystème dont elle dépend, et avoir un mode de gestion responsable. Cette certification est basée sur des rapports d’audits indépendants.

 
Critère écoresponsable principal à inscrire dans SAGIR :
5 - Gestion responsable des ressources naturelles ou bioalimentaires
Autre(s) critère(s) visé(s) : 
15. Pratiques environnementales et sociales certifiées ou vérifiées
Pour en savoir plus
https://www.msc.org/fr/
L’information du répertoire est factuelle et provient principalement des sites Web des organisations propriétaires ou gestionnaires des différentes marques présentées. Ce répertoire n’est pas exhaustif.